【5/23(火)無料オンラインセミナー開催!】「競争に勝つための拠点・人材戦略 ~シリーズ1. 福岡~」

これからのオフィス拠点戦略の実践ポイントと、いま拠点立地と人材獲得の視点から注目される”福岡”に着目し、なぜ福岡なのかを産官学のゲストとともに紐解いていきます。

2023年 05月 01日

総合不動産サービス大手ジョーンズ ラング ラサール株式会社は、オンラインセミナー「競争に勝つための拠点・人材戦略 ~シリーズ1. 福岡~」を2023年5月23日(火)に開催いたします。

対象者: 事業法人の経営者・人事・総務・企画・不動産/拠点戦略ご担当者様

▼申し込みURL

セミナーの概要

不透明な先行きに対し企業のコスト意識が高まっている中、コストの最適化にオフィスの拠点戦略を再構築する企業が増えています。また、労働力人口が減少していく日本において企業が持続・成長するために、優秀な人材の確保が企業の重要なテーマとなっています。そこで今回は、これからのオフィス拠点戦略の実践ポイントをお伝えするとともに、今、拠点立地と人材獲得の視点から注目される”福岡”に着目し、なぜ福岡なのかを産官学のゲストとともに紐解いていきます。

【セミナープログラム】

1.     欲しい人材獲得のための拠点戦略とそのポイント

・ワーカーのプライオリティー

・拠点戦略

2.     優秀な人材の見つけ方

3.     パネルディスカッション「拠点・人材戦略で注目される福岡市、その理由とは?」

セミナー「競争に勝つための拠点・人材戦略 ~シリーズ1.福岡~」について

【実施概要】

日時: 2023年5月23日(火)16:00~17:30

会場: Zoomオンライン配信

費用: 無料・事前登録が必要です

定員: 200名(参加者多数の場合は、抽選となる可能性がある旨ご了承ください。)

【参加方法】

下記URLよりお申込みください。

【セミナーに関するお問い合わせ先】

ジョーンズ ラング ラサール(JLL)

オフィスリーシングアドバイザリー事業部セミナー事務局:柴田、中村

Mail:jllofficeadvisory.jp@jll.com

【本セミナーのご参加にあたっての注意事項】

以下の方のご参加は、ご遠慮いただいております。

不動産業、不動産関連ベンダーの方、報道関係者

・フリーアドレスでのお申し込みはできませんので、法人アドレスでのお申し込みをお願い致します。

JLL(ニューヨーク証券取引所上場:JLL)は、不動産に関わるすべてのサービスをグローバルに提供する総合不動産サービス会社です。JLLは、最先端のテクノロジーを活用した価値ある機会、優良なスペース、環境に配慮した持続可能な施策をお客様、人々、コミュニティに提供し、不動産の未来を拓く取り組みを進めています。フォーチュン500に選出されているJLLは、2022年12月31日現在、世界80ヵ国で展開、従業員約103,000名を擁し、年間売上高は209億米ドルです。JLLは、ジョーンズ ラング ラサール インコーポレイテッドの企業呼称及び登録商標です。jll.com